Todos a comer crespillos.

     La foto que publicábamos ayer , anunciaba nuestra actividad de hoy. Nos hemos adelantado a la virgen crespillera, 25 de marzo, pero cumplimos con la tradición.



     Aprovechando la visita de los niños de infantil del colegio de Benabarre hemos encendido los fogones. De la mano de Medardo, Plácida, Dora, Julia, y Amalia  hemos elaborado los crespillos. Siguiendo la receta que nos dictaba David, un niño de 5 años, hemos mezclado los ingredientes y los hemos puesto en la sartén.



     La sabiduría popular afirma que si se hacen crespillos para la virgen de marzo, las oliveras se quedan "preñadas" para la próxima cosecha. Este año hemos aprendido una cosa más, la similitud de esta tradición con el nacimiento de Jesús.



Esperamos el aceite de la próxima recogida para los crespillos del año que viene.


                                            TODAS LAS FOTOS

Comentarios

  1. Bonita tradición, excelente incitiva que pase de mayores a niños. Bravo por La Residencia.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares